[ 常見Q&A ]

A1.
基本上價格會與實體店鋪相同。

惟舉辦特別促銷活動時,網路商店會針對特定商品進行特價販售,敬請見諒。
A2.
除了少部分常溫與冷凍商品,其他販賣的商品基本上與實地店鋪相同。

網路商店會不定期推出網路限定商品。
A3.
請利用以下兩種方式查詢:

方法1.首頁右上方「登入」後,至「訂單查詢」確認商品是否出貨。

方法2.使用統一速達股份有限公司的貨物追蹤查詢網頁,輸入宅配單號,查詢商品的配送狀況。
A4.
目前提供線上信用卡刷卡、貨到付款兩種方式。
A5.
常溫:單筆訂單金額達新台幣3,000元以上,即可享有單一地址免運費。

冷凍:單筆訂單金額達新台幣5,000元以上,即可享有單一地址免運費。

常溫、冷凍不可合併金額免運費。
A6.
信用卡安全驗證就是更具安全保障的Visa驗證、MasterCard SecureCode、JCB之「3D驗證」服務。

是由Visa、MasterCard、JCB國際組織所提供之網路安全認證服務,讓您使用信用卡線上購點之前,再輸入一組您自行設定的專屬密碼,確保只有您本人才可以使用自己的信用卡成功交易,安心享用線上購點服務。
A7.
1.一般訂單確認後三天內將貨品運送到指定地點。

2.因宅配週六及週日不配送,請您規劃您的需求日期儘早下單,以免耽誤您的行程。

※惟在天氣狀況不佳及交通道路中斷等,配送困難的情況下,送達時間可能有變動。

※因本公司位於離島,商品送達時間會因天氣狀況、飛機及船隻班次異動而有所變動。
A8.
若商品收到後,發現有錯誤、缺少或是損毀,請第一時間來電告知客服人員(06-9951388),造成您的不便,敬請見諒。

選擇網頁選單「聯絡我們」,並提供下述資料:

1. 姓名
2. 電話
3. 訂單號碼
4. 商品狀況描述

客服人員收到後,會儘速與您聯絡。